23 – 25 октября 2018 год • Москва, МВЦ Крокус Экспо • Павильон 2, Зал 8

Продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT» стартовали на Филиппинах

Манила (Филиппины), 2 марта 2018 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из ведущих в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», начала продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель NEXT Citiline» на Филиппинах. Автомобили оснащаются дизельными двигателями Cummins ISF 2,8 л и доступны для покупки в дилерской сети Gazelle Motors Corp., официального дистрибьютора «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» начала продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель NEXT Citiline» на Филиппинах. Продажи и послепродажное обслуживание автомобилей ГАЗ будут вестись на базе 5 дилерских центров Gazelle Motors Corp. на Филиппинах, а также через партнерские станции технического обслуживания, которые сегодня насчитывают более 35 точек по всей стране. Gazelle Motors Corp. является дочерней компанией Eastern Petroleum, крупнейшей филиппинской диверсифицированной бизнес-группы, которая активно участвует в государственной программе модернизации общественного транспорта и входит в ТОП-1000 крупнейших корпораций на Филиппинах.

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» могут эффективно использоваться как для маршрутных перевозок (до 17 пассажиров), так и в качестве корпоративного или туристического транспорта. Конструкция микроавтобусов предусматривает возможность перевозки стоящих пассажиров. На базе микроавтобуса могут изготавливаться различные варианты специальной техники: городской пассажирский транспорт, автобусы для перевозки людей с ограниченными возможностями, школьные автобусы, представительские автобусы, шаттлы для аэропортов.

Каркасные автобусы «ГАЗель NEXT Citiline» могут перевозить до 19 пассажиров. Автобусы оснащены удобными пассажирскими сиденьями и поручнями, позволяющими пассажирам комфортно и безопасно перемещаться по салону автобуса. Автобусы «ГАЗель NEXT Citiline» имеют большую площадь остекления, что обеспечивает отличный обзор для водителя и пассажиров.

Соглашение о сотрудничестве между «Группой ГАЗ» и Eastern Petroleum было подписано в сентябре 2017 года. Компании договорились о поставках в страну линейки «ГАЗель NEXT», которая полностью соответствуют требованиям государственной программы обновления общественного транспорта на Филиппинах. В рамках реализации программы предполагается заменить технику на новую, отвечающую высоким экологическим стандартам, а также организовать более 150 новых автобусных маршрутов.

Кристиан Кремер, старший вице-президент по продажам и маркетингу «Группы ГАЗ»:

– Старт продаж многофункциональных и надежных автобусов «ГАЗель NEXT» — это первый этап нашего выхода на филиппинский рынок, который интересен и с коммерческой точки зрения, и с точки зрения участия в масштабной программе обновления общественного транспорта. Уверен, что с таким сильным партнером как Eastern Petroleum мы сможем быстро и уверенно развиваться на рынке.

Фернандо Мартинес, главный исполнительный директор Gazelle Motors Corp.:

– Филиппины наконец-то будут пользоваться передовыми технологиями и надежными и конкурентоспособными автомобилями из России. Именно агрессивная экономическая дипломатия нашего президента Родриго Роа Дютерте, который сделал исторический визит в Россию, проложила путь к этому партнерству.

О «Группе ГАЗ»
«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и др.

Наталья Анисимова
AnisimovaNV@gaz.ru