МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОБУСНЫЙ САЛОН
23 – 25 октября 2018 год • Москва, МВЦ Крокус Экспо • Павильон 2, Зал 8

Крупнейший оператор международных автобусных линий Lux Express Group получил новые автобусы Scania I

новость
15 декабря в Санкт-Петербурге официальный дилер Scania «Скания Сервис» (Шушары) торжественно передал два автобуса Scania Irizar i6 крупнейшему оператору международных автобусных экспресс-линий, компании Lux Express Group. Автобусы Scania Irizar i6 будут осуществлять пассажирские перевозки между Санкт-Петербургом и странами Балтийского региона.

«Наша компания постоянно инвестирует в обновление автобусного парка, чтобы идти в ногу с быстро развивающимся рынком. Scania в сотрудничестве с автобусным производителем Irizar предоставляет универсальные высококлассные автобусы, которые идеально подходят для междугородних перевозок пассажиров и отвечают нашей концепции предоставления услуг: комфорт, качество и скорость», – комментирует Райт Реммель, генеральный директор российского представительства Lux Express Group ЗАО «Евролайнс».

В линейке автобусов Scania модель Irizar i6 с колесной формулой 6х2*4 занимает особое место благодаря своим заявленным характеристикам, а именно: безопасность, надежность и низкие эксплуатационные расходы. Автобусы оснащены 440-сильными дизельными двигателями, отвечающими требованиям экологического стандарта Евро-5. Благодаря климат-контролю, электрическому обогреву сидения и мультимедийным системам любой водитель сможет проехать за рулем автобуса сотни километров, не чувствуя усталости.

Автобусы рассчитаны на 56 пассажирских мест, имеются уже ставшие привычными персональные мультимедийные устройства, регулируемые сиденья, розетки для подзарядки электронных устройств, а каждое сиденье оснащено ремнем безопасности. В свою очередь место гида оборудовано 3-х точечным ремнем безопасности и дополнительным микрофоном. В автобусах также имеются автоматы с бесплатными горячими напитками, бесплатный WiFi, кондиционер и туалет.

«Мы оказываем нашим клиентам сервис высокого уровня, где в приоритете всегда надежность и безопасность пассажирских перевозок. Оснастив наши автобусы всем необходим, мы верим, что это позволит каждому пассажиру почувствовать себя комфортно на протяжении всего пути, независимо от продолжительности маршрута», – комментирует Александр Баженов, руководитель ОСП Шушары ООО «Скания Сервис».

Lux Express Group – оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления работы - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов Группа обслуживает также внутренние в Эстонии.
В 2016 году услугами Lux Express Group во всех странах присутствия перевозчика воспользовались 2,18 млн пассажиров, на петербургское направление приходится пятая часть всех клиентов – 428 тыс. человек. Сотрудничество компаний ЗАО «Евролайнс» и «Скания-Русь» началось в 2010 году, когда были приобретены первые автобусы Scania OmniExpress. С 2014 «Скания-Русь» начала поставлять новую туристическую модель – Scania Irizar i6, которая отличается своей универсальностью, безопасностью и идеально подходит для перевозок пассажиров на дальние расстояния. На данный момент в автопарке Lux Express Group около 70 автобусов марки Scania, большинство из которых оборудовано персональными мультимедийными устройствами.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом маркетинга ООО «Скания-Русь»:
Телефон: +7(495) 787 50 00
E-mail: pr@scania.ru

Компания Scania входит в группу компаний VolkswagenTruck & BusGmbH и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники и автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Продукция для технического обслуживания занимает все большую долю в продажах, гарантируя клиентам Scania экономичные транспортные решения и максимально долгое время безотказной работы. Scania также предлагает финансовые услуги. Число сотрудников компании достигает 44 000 человек. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции; в Европе и Южной Америке расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплектными автотранспортными средствами. В 2016 г. общий объем продаж вырос до 104 миллиардов шведских крон. С пресс-релизами Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru
Фото_1 (8)