26 - 28 октября 2020, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2+7 (495) 766-30-02

COVID ВОПРЕКИ: ЛИАЗ ВЫПОЛНЯЕТ КРУПНЫЙ ЗАКАЗ

16.06.2020

Отечественная промышленность начинает понемногу выходить из анабиоза. В частности, Ликинский автобусный завод Группы ГАЗ приступил к выполнению крупного контракта на поставку низкопольных автобусов семейства ЛиАЗ-5292 перевозчику из Перми. Разумеется, при этом на производстве строго соблюдаются все последние санитарно-эпидемиологические нововведения: сотрудники поголовно используют маски и перчатки и подвергаются регулярному осмотру с замером температуры, а в помещениях проводится регулярная дезинфекция.

В общей сложности речь идет об изготовлении и отгрузке 111 машин, из которых 55 автобусов – это дизельные ЛиАЗ-529265, а остальные 56 единиц – газовые ЛиАЗ-529267. Обе модификации снабжены двигателями Ярославского моторного завода, удовлетворяющими действующему стандарту «Евро-5». Согласно пожеланию заказчика, все автобусы сходят с конвейера в нестандартной бело-красной окраске с крупной надписью «ПЕРМЬ» на передней маске кузова вместо традиционной аббревиатуры «ЛИАЗ».

Что характерно, при обновлении автобусного парка в Перми была задана довольно высокая планка по безопасности и комфорту нового подвижного состава. А потому машины из указанной партии отличаются довольно богатым перечнем оснащения. В частности, все они получают салонный климат-контроль, электронные рейсоуказатели, наружное и внутреннее видеонаблюдение, системы бесконтактной оплаты проезда и подсчета пассажиров. Дополнительную безопасность перевозок призваны обеспечить функция автоматической блокировки дверей во время движения и мультиплексная система бортовой самодиагностики, контролирующая работу всех основных узлов и агрегатов автобуса с возможностью передачи данных в парк. По состоянию на 3 июня в Пермь поступило уже 16 новых ЛиАЗов, которые со дня на день приступят к регулярной работе на городских маршрутах.