26 – 28 октября 2020 год • Москва, МВЦ Крокус Экспо • Павильон 2, Зал 8

MAN LION`S COACH: СОЗДАН БЫТЬ ЛУЧШИМ

MAN Lion's Coach - главный шоу-стоппер стенда MAN и номинант на премию «Лучший туристический/ междугородный автобус года» на 2-м международном автобусном салоне Busworld Russia в Москве с 23 по 25 октября 2018 г.

Ростовские артисты стали первыми пассажирами автобуса новой модели Lion`s Coach R07 в России. После мировой премьеры на международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS/17 туристический автобус MAN Lion's Coach был поставлен в Ростов-на-Дону, где стал задействован в обеспечении гастрольной деятельности артистов Государственного автономного учреждения культуры Ростовской области "Областной дом народного творчества".

Подведены итоги первых девяти месяцев эксплуатации. Об особенностях и впечатляющих результатах эксплуатации туристического лайнера рассказывает заместитель директора ГАУК РО «ОДНТ» Колотков Виктор Евгеньевич.

Виктор Евгеньевич, уже больше полугода ростовский ансамбль эксплуатирует MAN Lion's Coach — самый первый экземпляр нового поколения туристического автобуса, поставленный в Россию. Как эксплуатируется автобус и в какие регионы артисты съездили на гастроли в нем?

Пока автобус не выезжал за пределы Ростовской области, но по самому региону проехал 10 000 км с расходом топлива 30 л/100 км. На MAN Lion's Coach артисты отправлялись на гастроли в Шолоховский район, Белокалитвенский район, Усть-Донецкий район и Никлиновский район Ростовской области. Успел он некоторым образом поучаствовать в транспортной логистике по обеспечению мероприятий, проводимых в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ростов-на-Дону принимал матчи Чемпионата, а болельщиков принимал наш новый аэропорт "Платов". Артисты ОДНТ встречали болельщиков, а их, в свою очередь, привозил MAN Lion's Coach.

busw

Обращают ли внимание на автобус жители тех регионов, где коллективы появляются на гастролях?

Автобус действительно впечатляет и притягивает взгляды прохожих! Профессиональный интерес и, чего уж скрывать, настоящее восхищение Lion's Coach вызывает у водителей других автобусов. Современный дизайн и безупречная аэродинамика – вот, что делает MAN Lion`s Coach заметным участником дорожного движения у нас на юге России.

Поделитесь пожалуйста общими впечатлениями от эксплуатации MAN Lion's Coach? Чувстсвуется ли разница с предыдущим автобусом, эксплуатировавшимся на этой "должности" прежде?

Во-первых, водители отмечают рабочее место туристического автобуса. Оно продумано до мелочей: вся необходимая информация легко считывается с приборной панели, переключатели расположены оптимально удобно. В длительных поездках удобное водительское кресло и наличие современных ассистирующих систем гарантируют хорошее самочувствие наших водителей, что влияет на концентрацию внимания и безопасность на дороге. Отлично работает система переключения передач и сам двигатель. Особенно важно в нашем южном регионе, что двигатель прекрасно работает при повышенных температурах воздуха. Летом температура воздуха здесь часто поднимается до +40С градусов. Для двигателя это не проблема абсолютно. В салоне тоже комфортно, высокая температура за бортом не ощущается.

Какие опции, предусмотренные для обеспечения комфорта пассажиров, особенно оценили артисты?

В первую очередь оценили наличие холодильников для охлаждения напитков и систему климат-контроля. Все-таки высокая внешняя температура воздуха — фактор, который постоянно сопровожает нас в летние месяцы и приятная прохлада в салоне, пожалуй, самое важное из систем комфорта. Конечно, стоит отметить наличие USB-разъемов для зарядки мобильных устройств позволяют нам оставаться мобильными, решать задачи и создавать новые аранжировки прямо в дороге. Вот такое искусство на колесах у нас получается.

Возникали ли какие-нибудь вопросы в области техобслуживания? И если да, то какие. Как решались?

За все это время был только один небольшой вопрос, но всё решили по гарантии, профессионально и быстро. В остальном никаких проблем не было.

Когда придет время приобретать еще один автобус – на каком автобусе остановите свой выбор?

Прошло только 8 месяцев как мы эксплуатируем свой первый MAN, но уже сейчас можнос сказать, что по совокупности показателей опыт его эксплуатации убедил нас в правильности сделанного выбора. Высокий комфорт в движении и надежность автобуса полносью соответствуют нашим требованиям. А постоянное повышение безопасности и совершенствование ассистирующих систем делают Lion`s Coach   нашим гланым ориентиром на будущее. Уверен, оказавшись перед выбором в следующий раз мы сохраним лояльность к проверенному поставщику.

MAN Lion's Coach R07, поставленный в Ростов-на-Дону, окрашен в цвет "черно-графитовый перламутр". Длина автобуса — 12,1 м. В моторном отсеке установлен двигатель MAN D 2676 LOH 26 мощностью 440 л.с., соответствующий экологическому стандарту EEV. Коробка передач — 12-ступенчатая автоматизированная TipMatic c системой облегчения начала движения MAN Easy Start. Предусмотрен также круиз-контроль. В электронной тормозной системе MAN BrakeMatic туристического автобуса Lion`s Coach используется усиленный тормоз EVBec.

У MAN Lion's Coach нового поколения новая внешность. Особое внимание дизайнеры уделили четкому разделению функциональных зон: кабины водителя, пассажирского, багажного и моторного отсека. Силовая линия (двигатель, трансмиссия) модернизирована. Главный акцент сделан на безопасность пассажиров. Стандарты безопасности пересмотрены и выведены на новый уровень. По сравнению с предыдущей версией новый MAN Lion's Coach способен принимать на себя на 50% больше энергии удара, чем прежде. В салоне установлены 49 пассажирских сидений с функцией раздвижения в проход, оснащенных подлокотниками и ремнями безопасности.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. По данным на 2017 г. ООО «МАН Трак энд Бас РУС» увеличило совокупные продажи в России на 125%, реализовав 4619 грузовиков по сравнению с 2059 в 2016 году. Модельный ряд MAN остается самым популярным во многих сегментах, обеспечивая компании выигрышные позиции на российском рынке. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 54 станций в ключевых регионах страны. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС»), но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи (выездной сервис и эвакуация) на дорогах Mobile24.